资讯 > 阅读活动 > 正文

陕西:将建芭蕾舞团 启动壶口黄河文化旅游园区建设

作者: 站点管理员 2015-12-19 17:01 评论(0) 浏览(780)
央广网西安12月17日消息(记者 雷恺)记者从今天(17日)召开的陕旅集团2016重大项目签约新闻发布会上获悉,陕旅集团与中央芭蕾舞团合作签约,将筹建专业的陕西芭蕾舞团。壶口黄河文化旅游园区建设同时启动。  为推动中国文化事业及产业发展,落实国家文化发展战略,促进芭蕾艺术在陕西的普及,丰富陕西旅游演艺体系,作为陕西旅游业创新发展的领航者的陕西旅游集团与中国唯一国家级芭蕾舞团的中央芭蕾舞团达成战略合作意向,...

央广网西安12月17日消息(记者 雷恺)记者从今天(17日)召开的陕旅集团2016重大项目签约新闻发布会上获悉,陕旅集团与中央芭蕾舞团合作签约,将筹建专业的陕西芭蕾舞团。壶口黄河文化旅游园区建设同时启动。

  为推动中国文化事业及产业发展,落实国家文化发展战略,促进芭蕾艺术在陕西的普及,丰富陕西旅游演艺体系,作为陕西旅游业创新发展的领航者的陕西旅游集团与中国唯一国家级芭蕾舞团的中央芭蕾舞团达成战略合作意向,双方定于2016年7月左右在西安白鹿原文化产业基地举办“陕西芭蕾艺术演出季”。届时陕旅集团将委托中央芭蕾舞团创作出一部具有国际水准反映当代文化的芭蕾剧目,并对其进行旅游演出剧目改编,在充分发挥各自优势的同时,结合芭蕾艺术和陕西本土文化特色,探索出一条推动芭蕾艺术陕西化、剧场演出与旅游演艺高度融合的新途径。与此同时,中央芭蕾舞团将协助陕旅集团筹建陕西芭蕾舞团并培养一支训练有素的芭蕾舞队伍,推动芭蕾艺术在陕西的发展,从而更好地实现陕旅集团引领陕西旅游演艺走出国门。

  在本次重大项目签约暨新闻发布会上,陕旅集团还就黄河壶口瀑布景区的联合开发与宜川县人民政府进行签约,双方承诺将充分利用资源优势,导入先进经营管理模式,将壶口瀑布冬季景色美轮美奂,通过宣传营销和举办系列活动,撬动壶口景区冬季旅游存在的短板,使壶口景区游客常年不断。在深入挖掘特色地域文化内涵,借鉴各地景点开发成功做法的同时,将壶口黄河文化旅游园区建设成国内知名文化旅游景区,为宜川实现“转型突破、后发赶超”增添新动力。

  据了解,陕西旅游集团作为陕西省旅游的龙头企业,依托“创新驱动、转型升级、全产业链发展”发展战略,确定了涵盖“陕北红色旅游、关中黄土文化、陕南绿色生态”的“王”字型产品布局,引领着全省旅游产业大发展的新架构。


评论 (0)