资讯 > 新闻资讯 > 正文

向全国青少年推荐百种优秀出版物活动启动

作者: 管理员 2017-03-27 09:09 来源: 中国全民阅读网 评论(0) 浏览(255)
3月23日,国家新闻出版广电总局发出《关于开展2017年向全国青少年推荐百种优秀出版物活动的通知》,以深入开展全民阅读,进一步推动青少年阅读。此次申报重点包括6个方面:一是围绕学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,申报一批主题生动鲜明,内容通俗易懂,能切实引导广大青少年学习领会新理念新思想新战略核心要义和精神实质的出版物;二是围绕迎接宣传贯彻党的十九大这条主线,申报一批宣...

3月23日,国家新闻出版广电总局发出《关于开展2017年向全国青少年推荐百种优秀出版物活动的通知》,以深入开展全民阅读,进一步推动青少年阅读。

此次申报重点包括6个方面:一是围绕学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,申报一批主题生动鲜明,内容通俗易懂,能切实引导广大青少年学习领会新理念新思想新战略核心要义和精神实质的出版物;二是围绕迎接宣传贯彻党的十九大这条主线,申报一批宣传党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等方面取得的基本经验和巨大成就,适合青少年开展主题阅读的出版物;三是申报一批弘扬爱国主义精神,传承良好家教家风,激发广大青少年为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的出版物;四是申报一批贴近青少年读者,具有较高文学艺术价值,引导青少年树立正确的人生观、世界观、价值观的文学艺术类出版物;五是申报一批文字内容精练生动,激发青少年的想象力、观察力、语言表达等多种能力,适合亲子阅读的启蒙益智、图画绘本类出版物;六是申报一批加强科学普及,有利于提高青少年科学文化素质的科普类出版物。

通知指出,2015年以来正式出版的优秀图书、音像制品、电子出版物均可以申报,其中图书单品种发行量要求在1万册以上。申报的出版物应为国产原创首次出版的出版物,引进版类出版物不作推荐。

据悉,总局将组织专家对上报的出版物进行遴选、论证,并于“六一”儿童节前向社会公布百种优秀出版物目录。


作者:孙海悦 

责任编辑: 管理员

评论 (0)