资讯 > 阅读活动 > 正文

春满校园书香浓——宝鸡市人大常委会机关开展捐书助学活动

作者: 管理员 2017-03-28 11:02 评论(0) 浏览(293)
3月 24日,宝鸡市人大常委会副主任、秘书长张万奎带领机关干部职工,在宝鸡市金台区硖石镇六川河小学,开展“厚德陕西 捐书助学”活动,为全校学生捐赠价值4000余元的课外图书 200多册,为山区孩子送去了一份爱心。秉承“诵读经典,立德树人”理念,这次活动捐赠的图书涵盖了中国传统文化、中外文学经典、儿童百科等多种图书,内容健康向上,知识性、趣味性、可读性强,非常适合小学生阅读。学生们手捧崭新的图书,兴奋之情洋溢...

3月 24日,宝鸡市人大常委会副主任、秘书长张万奎带领机关干部职工,在宝鸡市金台区硖石镇六川河小学,开展“厚德陕西  捐书助学”活动,为全校学生捐赠价值4000余元的课外图书 200多册,为山区孩子送去了一份爱心。

   秉承“诵读经典,立德树人”理念,这次活动捐赠的图书涵盖了中国传统文化、中外文学经典、儿童百科等多种图书,内容健康向上,知识性、趣味性、可读性强,非常适合小学生阅读。学生们手捧崭新的图书,兴奋之情洋溢在脸上。

张万奎强调,实现农业强、农民富、农村美,基础在教育,关键在育人。学校教育要树立以学生为中心的理念,创新办学方式,深化教育教学改革,教育学生学知识、学做人,做有理想、有道德、有文化、有纪律的有用之才。宝鸡市人大常委会要持续关注和支持教育工作,将其作为一项重要民生工程纳入监督议程,通过多种方式不断加强对教育法律法规实施的监督检查,促进解决教育事业发展中的突出问题,推进优质教育资源均等化。学校要努力建设书香校园,引导学生多读书、读好书,为青少年健康茁壮成长创造良好环境。(宝鸡市文广新局报送)

评论 (0)