资讯 > 新闻资讯 > 正文

陕西部分特殊家庭可享受“方便就医卡”

作者: 站点管理员 2016-02-15 06:08 评论(0) 浏览(589)
  记者从陕西省卫生计生委了解到,该省向一些特殊家庭发放“方便就医卡”,持卡对象可在定点医院享受就医绿色通道优先政策。  据了解,享受“方便就医卡”的人员为陕西省计划生育特殊家庭成员,即独生子女为三级以上伤残的计划生育家庭夫妻及伤残子女;独生子女死亡家庭的夫妻。  这些人员凭“陕西省计划生育特殊家庭方便就医卡”就医,可享受优先挂号、优先就医、优先交费、优先检查、优先住院等优惠政策。  目前,陕西...

  记者从陕西省卫生计生委了解到,该省向一些特殊家庭发放“方便就医卡”,持卡对象可在定点医院享受就医绿色通道优先政策。

  据了解,享受“方便就医卡”的人员为陕西省计划生育特殊家庭成员,即独生子女为三级以上伤残的计划生育家庭夫妻及伤残子女;独生子女死亡家庭的夫妻。

  这些人员凭“陕西省计划生育特殊家庭方便就医卡”就医,可享受优先挂号、优先就医、优先交费、优先检查、优先住院等优惠政策。

  目前,陕西省已确定计划生育特殊家庭方便就医定点医院共158个,其中省级医院2个、市级医院25个、县级131个。从今年1月1日起,持卡对象可在这些定点医院享受就医绿色通道优先政策。(杨一苗)

 

责任编辑:殷誉玮  审核:岐山

   


责任编辑: 管理员

评论 (0)