资讯 > 新闻资讯 > 正文

第三届伯鸿书香奖启动仪式在京举办

作者: 管理员 2017-04-27 15:47 来源: 人民网 评论(0) 浏览(308)
李岩、潘敏芳、罗华、王玮、徐俊、茅院生六位嘉宾为本届“伯鸿书香奖”揭幕。人民网北京4月23日电(汤诗瑶)4月23日,第三届“伯鸿书香奖”启动仪式在京举办。本届“伯鸿书香奖”,由人民网、中华书局、桐乡市人民政府、中华读书报、图书馆报共同主办。中国出版传媒股份有限公司副总经理李岩、人民网副总编辑罗华、中华读书报总编辑王玮、新华书店总店总经理茅院生、浙江桐乡市市委常委、宣传部长潘敏芳、国家出版基金规划管理办...

李岩、潘敏芳、罗华、王玮、徐俊、茅院生六位嘉宾为本届“伯鸿书香奖”揭幕。

人民网北京4月23日电(汤诗瑶)4月23日,第三届“伯鸿书香奖”启动仪式在京举办。

本届“伯鸿书香奖”,由人民网、中华书局、桐乡市人民政府、中华读书报、图书馆报共同主办。中国出版传媒股份有限公司副总经理李岩、人民网副总编辑罗华、中华读书报总编辑王玮、新华书店总店总经理茅院生、浙江桐乡市市委常委、宣传部长潘敏芳、国家出版基金规划管理办公室副主任祁德树、中版文化传播有限公司总经理包岩、以及中华书局总经理徐俊、中华书局总编辑顾青等领导、嘉宾和读者一同出席了第三届“伯鸿书香奖”启动仪式。

中国出版传媒股份有限公司副总经理李岩宣布“伯鸿书香奖”的奖项设置。其中,组织奖:正式奖2名、每名奖励30000元人民币,提名奖4名;个人奖:正式奖1名、奖金20000元人民币,提名奖3名,阅读奖20名,获奖读者每人2000元人民币。

中华书局顾青总编辑作为主办方之一发表了讲话并揭晓了本届“伯鸿书香奖”的“同一本书”的主题——《诗经》。顾青说:“《诗经》是中国诗歌的源头,诗歌文化作为中华优秀传统文化精华传承5000年,这才是我们中国人能称之为中国人,引以为傲的最根本的基因。”

责任编辑: 管理员

评论 (0)