资讯 > 新闻资讯 > 正文

西安新城区:让阅读成为一座城市的习惯

作者: 管理员 2017-05-17 18:00 来源: 新华网 评论(0) 浏览(274)
新华网西安5月17日电(记者 张斌)“孩子,我希望你自始至终都是一个理想主义者。”舞台上,34岁的梁瑾正和7岁的女儿王紫涵深情地朗诵着诗篇《写给未来的你》。16日下午,在西安新城区,一场精彩的阅读活动正在上演。梦想、乡愁、母爱、家风……一个个关键词成为这场阅读盛宴中被提及最多的主题。舞台上,来自西安新城区的40余个家庭轮番上场,他们不但用精彩的朗诵博得阵阵掌声,也引得更多家庭跃跃欲试。“我每天晚上都要给孩...

新华网西安5月17日电(记者 张斌)“孩子,我希望你自始至终都是一个理想主义者。”舞台上,34岁的梁瑾正和7岁的女儿王紫涵深情地朗诵着诗篇《写给未来的你》。16日下午,在西安新城区,一场精彩的阅读活动正在上演。

梦想、乡愁、母爱、家风……一个个关键词成为这场阅读盛宴中被提及最多的主题。舞台上,来自西安新城区的40余个家庭轮番上场,他们不但用精彩的朗诵博得阵阵掌声,也引得更多家庭跃跃欲试。

“我每天晚上都要给孩子读书,这已经成了我们家的晚间必修课。”梁瑾是一名小学老师,她告诉记者,她所在的学校越来越多的孩子正在爱上阅读,“不少家长都将和孩子一起阅读的篇目分享到朋友圈”。在梁瑾看来,虽然孩子们对有些词语和情感还不能完全理解,但这种习惯的培养将让他们受益终身。

西安新城区文化馆馆长王亚萍说,以前只能在电视上看《朗读者》等文化类节目,现在这样的阅读正在走入寻常,“通过参与朗读活动,互相影响,一种全民阅读的氛围正在形成”。

西安新城区相关负责人表示,类似的群众阅读活动还将定期举办,通过阅读让文明浸润百姓心田,让阅读成为一座城市的习惯。(完)

责任编辑: 管理员

评论 (0)