资讯 > 新闻资讯 > 正文

朱永新:儿童和青少年阅读应以纸媒为主

作者: 管理员 2017-05-19 10:41 来源: 人民网 评论(0) 浏览(210)
2015年3月,全国政协常委、副秘书长,民进中央副主席朱永新做客人民网畅谈推进全民阅读时表示,数字化的阅读是一个不可逆转的趋势,但传统的纸质媒体的阅读不能轻易放弃,在儿童和青少年阶段,还是要尽可能多地鼓励他们阅读纸质媒体。全国政协常委、副秘书长,民进中央副主席朱永新朱永新表示,数字化阅读趋势不可阻挡,可以根据人群做一些适当的分工和分流。今后读小说、看新闻可能主要是以数字化的阅读器为主体,因为它们携带...

2015年3月,全国政协常委、副秘书长,民进中央副主席朱永新做客人民网畅谈推进全民阅读时表示,数字化的阅读是一个不可逆转的趋势,但传统的纸质媒体的阅读不能轻易放弃,在儿童和青少年阶段,还是要尽可能多地鼓励他们阅读纸质媒体。

MAIN201503201440000306182099960.jpg

全国政协常委、副秘书长,民进中央副主席朱永新

朱永新表示,数字化阅读趋势不可阻挡,可以根据人群做一些适当的分工和分流。今后读小说、看新闻可能主要是以数字化的阅读器为主体,因为它们携带方便数量充足,喜欢数字阅读的人可以走数字化的道路。

“而儿童阅读、研究性阅读、专题性阅读可能还是以纸质媒体为主体。纸质阅读的好处就在于:屏幕上的东西是没有触摸感的,而孩子的书会有触摸感。还有就是能够培养孩子安静地反复阅读的习惯。”朱永新认为,要深度性地去思考问题,还是要回到传统的纸质阅读上去。

(记者林露)

责任编辑: 管理员

评论 (0)