资讯 > 新闻资讯 > 正文

第三届全国“书香之家”推荐活动启动

作者: 管理员 2017-07-27 08:46 来源: 新华网 评论(0) 浏览(83)
 国家新闻出版广电总局日前启动第三届全国“书香之家”推荐活动。  参与第三届全国“书香之家”推荐的家庭须具备5个方面基本条件:家庭成员热爱祖国,遵纪守法,文明知礼;家庭成员热爱阅读,具有良好的读书习惯,家庭有一定的支出用于购买书籍、订阅报刊等,有一定数量的藏书;家庭成员积极参加各种形式的读书活动;家庭成员读书能够学以致用,有突出的阅读成效;家庭成员的读书之风在邻里、社区、村镇或工作单位等具有一定...

 国家新闻出版广电总局日前启动第三届全国“书香之家”推荐活动。

  参与第三届全国“书香之家”推荐的家庭须具备5个方面基本条件:家庭成员热爱祖国,遵纪守法,文明知礼;家庭成员热爱阅读,具有良好的读书习惯,家庭有一定的支出用于购买书籍、订阅报刊等,有一定数量的藏书;家庭成员积极参加各种形式的读书活动;家庭成员读书能够学以致用,有突出的阅读成效;家庭成员的读书之风在邻里、社区、村镇或工作单位等具有一定的知名度、影响力,能够鼓励、带动周围群众阅读。

  《关于开展第三届全国“书香之家”推荐活动的通知》对推荐办法和程序也作出说明。2017年7月至11月进行等额推荐,2017年12月至2018年3月进行审核公示。总局将在2018年世界读书日期间召开推荐活动总结会议,表扬入选家庭,颁发荣誉证书,并组织媒体大力宣传推广。

  通知要求,各地要加强组织协调,最大程度地吸引基层群众参与推荐活动;推荐候选家庭时要以基层和普通群众家庭为主。各地各部门将推荐家庭的申报材料审核、汇总后,须于11月30日前报送至总局出版管理司。

责任编辑: 管理员

评论 (0)