资讯 > 阅读活动 > 正文

陕西渭南华州举办弘扬渭华精神 共铸中国梦想主题读书会

作者: 管理员 8月7日 09:03 来源: 新华网 评论(0) 浏览(131)
人民出版社党委副书记、纪委书记王彤致辞渭南市华州区委书记霍文军发言  8月1日,为庆祝中国人民解放军建军90周年,人民出版社、中国公共关系协会、陕西渭南市华州区委,携手在“渭华起义”发源地举办读书会活动,并纪念三方合作共建的“中国共产党思想理论资源数据库华州中心”成立一周年。  活动以“弘扬渭华精神 共铸中国梦想”为主题,特邀中国军事文化研究会副会长兼军事理论研究中心主任查金路少将,军事科学院原世界...

 人民出版社党委副书记、纪委书记王彤致辞

渭南市华州区委书记霍文军发言

  8月1日,为庆祝中国人民解放军建军90周年,人民出版社、中国公共关系协会、陕西渭南市华州区委,携手在“渭华起义”发源地举办读书会活动,并纪念三方合作共建的“中国共产党思想理论资源数据库华州中心”成立一周年。

  活动以“弘扬渭华精神 共铸中国梦想”为主题,特邀中国军事文化研究会副会长兼军事理论研究中心主任查金路少将,军事科学院原世界军事研究所副部长肖裕声少将,军事科学院原军史所抗战组长岳思平,国家一级作家孙晶岩等专家进行“读书分享”。

  “渭华起义”是1920年代全国大革命陷入低谷时中国最具影响的起义之一,也是我国北方首次形成的军民联合、规模最大、最为壮烈的武装起义。四位专家以多元的理论视野和独特的思维方式阐述了“渭华起义”精神的时代意义。

  据悉,以本次读书会为契机,渭华拟开展一系列文化主题活动,突出地方文化与党建特色,致力于打造“政府引导、业界支持、社会参与、群众受益”的党建学习推广体系和文化品牌。

  人民出版社党委副书记、纪委书记王彤,渭南市华州区委书记霍文军,中国公共关系协会副秘书长秦辉,以及来自当地驻军代表、党员干部、学生代表等各界人士约300余人参加了读书会。

读书会活动现场

评论 (0)

最新资讯