资讯 > 新闻资讯 > 正文

两部门向全国老年人推荐55种优秀出版物

作者: 管理员 2017-10-30 09:32 来源: 新华网 评论(0) 浏览(60)
入选出版单位获颁证书。(主办方提供)  新华网北京10月27日电(记者刘佳佳)昨日,国家新闻出版广电总局与全国老龄工作委员会办公室在北京东城区老年大学召开新闻发布会,共同向全国老年人推荐优秀出版物。这是两部门连续第四年开展此项推荐活动。  经专家评审、质量检查和媒体公示等严格程序,今年向全国老年人推荐的优秀出版物包含人文历史类、文学艺术类、养生保健类、生活休闲类等几个类别。《红色家书》《朗读者》《中...

入选出版单位获颁证书。(主办方提供)

  新华网北京10月27日电(记者刘佳佳)昨日,国家新闻出版广电总局与全国老龄工作委员会办公室在北京东城区老年大学召开新闻发布会,共同向全国老年人推荐优秀出版物。这是两部门连续第四年开展此项推荐活动。

  经专家评审、质量检查和媒体公示等严格程序,今年向全国老年人推荐的优秀出版物包含人文历史类、文学艺术类、养生保健类、生活休闲类等几个类别。《红色家书》《朗读者》《中老年人健康攻略》《听戏慢时光》《乡愁·中国》《成人学书法》等55种图书入选。

  全国老龄办宣传部主任刁海峰介绍,今年推荐的优秀出版物,内容更加丰富、范围更加扩展,集政治性、思想性、艺术性、可读性、实用性为一体,能够更好地满足老年人多方面的阅读需求。

  国家新闻出版广电总局出版管理司副司长李一昕表示,四年来,总局与全国老龄办累计向全国老年人推荐300余种优秀出版物,在引领老年人读物出版方向,满足老年人阅读需求,引导老年人树立积极老龄化、健康老龄化的理念,以及倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气等方面发挥了积极的作用。

责任编辑: 管理员

评论 (0)