资讯 > 新闻资讯 > 正文

2017年全国少儿阅读峰会在宁波举办

作者: 管理员 2017-10-31 09:20 来源: 中国全民阅读网 评论(0) 浏览(260)
由中国图书馆学会阅读推广委员会、中国出版协会少儿读物工作委员会、《图书馆报》主办的2017年全国少儿阅读峰会近日在浙江宁波举办。据了解,自2010年开始,全国少儿阅读峰会已经在北京、深圳、长春等地举办了7届,惠及人群超过700万人次。本届峰会主旨论坛主题为“馆社联动:开辟少儿阅读推广新天地”,旨在切实推动少儿阅读活动深入开展,助力书香社会氛围营造。论坛研讨了儿童阅读推广领域的多个热点话题,并举行“2017全国十...

由中国图书馆学会阅读推广委员会、中国出版协会少儿读物工作委员会、《图书馆报》主办的2017年全国少儿阅读峰会近日在浙江宁波举办。据了解,自2010年开始,全国少儿阅读峰会已经在北京、深圳、长春等地举办了7届,惠及人群超过700万人次。本届峰会主旨论坛主题为“馆社联动:开辟少儿阅读推广新天地”,旨在切实推动少儿阅读活动深入开展,助力书香社会氛围营造。论坛研讨了儿童阅读推广领域的多个热点话题,并举行“2017全国十佳绘本”“2017最受图书馆欢迎少儿出版机构”等奖项的颁奖仪式。在主旨报告环节,多位专家就“图画书的审美层次”“馆社联动——共促少儿阅读”等业界关心的话题进行了案例分享及深度剖析,并围绕“领读者的力量——为了孩子与书的相遇”话题进行了互动讨论。

  

作者:王坤宁  

责任编辑: 管理员

评论 (0)