资讯 > 阅读活动 > 正文

一路书香伴随西成高铁首发

作者: 管理员 2017-12-11 15:24 评论(0) 浏览(60)
备受社会各界关注的西成高铁2017年12月6日正式开通。11:55首发当日由陕西禧福祥集团冠名的“禧福祥·魅力西安”动车发车,这是一列满载文化,满载书香的列车,从这一天开始,西安、成都这两个有着厚重文化底蕴的城市将紧紧联系在一起,“蜀道之难,难于上青天”的局面将成为历史。在西成高铁“禧福祥·魅力西安”动车上集中展示川陕厚重历史文化,众多特色美食,独特风土人情,并把三秦文化的人文精神与高铁服务相融合,成为弘扬...

QQ图片20171211152834.jpg

 

备受社会各界关注的西成高铁2017年12月6日正式开通。11:55首发当日由陕西禧福祥集团冠名的“禧福祥·魅力西安”动车发车,这是一列满载文化,满载书香的列车,从这一天开始,西安、成都这两个有着厚重文化底蕴的城市将紧紧联系在一起,“蜀道之难,难于上青天”的局面将成为历史。在西成高铁“禧福祥·魅力西安”动车上集中展示川陕厚重历史文化,众多特色美食,独特风土人情,并把三秦文化的人文精神与高铁服务相融合,成为弘扬传播川陕文化的移动风景线。省新闻出版广电局公共服务处相关负责同志代表陕西省全民阅读活动组委会办公室、省新闻出版广电局向参加活动的列车长和旅客赠送了300余册图书。艺术家们的朗诵、曲艺节目、书法作品赢得了广大旅客的阵阵掌声。 

 陕西省慈善协会会长刘维隆、荣誉会长陆栋,陕西省政协文教委主任、贾平凹文化艺术研究院读书大使雷涛、著名文化学者商子秦、陕西广播电视台著名主持人、贾平凹文化艺术研究院读书大使海茵、陈爱美,贾平凹文化艺术研究院读书使者晓河、著名相声演员周春晓、著名秦腔表演艺术家、第二十一届中国"梅花奖"获得者李小峰、陕西省教育书法研究会会长陈云龙,副会长马西平,陕西禧福祥集团、陕西铁路陇海旅游集团、华商报社有关负责人以及在新浪陕西征集的川籍在陕西工作的清洁工、劳模等各行业人群近600人参加了本次活动。省新闻出版广电局公共服务处相关负责同志参加了上述活动。 

评论 (0)