资讯 > 阅读活动 > 正文

西安石油大学举行“书香校园”建设第一届读书节总结表彰暨第二届读书节开幕式

作者: 管理员 2017-12-15 15:05 评论(0) 浏览(420)
12月13日下午,西安石油大学“书香校园”建设第一届读书节总结表彰暨第二届读书节开幕式在鄠邑校区弘石报告厅举行。校党委副书记张木作了第一届读书节总结暨第二届读书节开幕动员讲话。他从三个方面肯定了第一届读书节取得的成效,对进一步做好第二届读书节提出了要求,并对全体学生提出三点希望:一是希望同学们不忘初心,认真读书学习、开阔文化视野、全面增强素质,实现人生价值;二是希望同学们回归常识,读书明志,开拓进取...

 

西安石油大学举行.jpg

12月13日下午,西安石油大学“书香校园”建设第一届读书节总结表彰暨第二届读书节开幕式在鄠邑校区弘石报告厅举行。校党委副书记张木作了第一届读书节总结暨第二届读书节开幕动员讲话。他从三个方面肯定了第一届读书节取得的成效,对进一步做好第二届读书节提出了要求,并对全体学生提出三点希望:一是希望同学们不忘初心,认真读书学习、开阔文化视野、全面增强素质,实现人生价值;二是希望同学们回归常识,读书明志,开拓进取,做新时代青年人的楷模和崇尚阅读的表率,做社会主义核心价值观的拥护者和践行者;三是希望同学们坚持梦想,把读书作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,磨炼品质、练就本领,坚定中国特色社会主义文化自信,用读书充实人生,让书香飘溢校园。同时宣布我校“书香校园”建设第二届读书节开幕。陕西省新闻出版广电局公共服务处副处长闫林海肯定了学校进行“书香校园”建设所取得的成绩,并从党和国家高度重视全民阅读、提高公民素质、培养社会主义核心价值观等方面作了阐述,希望同学们养成良好的阅读习惯,奋发学习,为我省实现“追赶超越”目标贡献力量。

校党委宣传部部长李国武宣读了《西安石油大学“书香校园”建设第一届读书节表彰决定》;图书馆馆长谭成仟宣读了《西安石油大学“书香校园”建设“学生读书形象大使”聘任决定》。与会领导为荣获书香校园建设第一届读书节书香学院、书香班级、书香宿舍、阅读标兵的集体和个人颁奖,为第二届读书节“学生读书形象大使”颁发了聘书。

陕西省作家协会副主席李国平为我校师生作了《习近平的读书单》首场主题报告。

参加当天活动的有学校领导、省作家协会、省新闻出版广电局公共服务处、陕西嘉汇汉唐相关负责同志。宣传部、学生工作部、团委、图书馆等部门负责人,各院系主管学生工作负责人,全体学生工作干部,学生代表共400余人参加了大会。

评论 (0)