资讯 > 阅读活动 > 正文

第二届“三秦悦读”主题征文活动

作者: 管理员 1月8日 15:29 评论(0) 浏览(1670)
日前,由陕西省传播学会主办、韩城日报社承办的2017年“三秦悦读”主题征文评选活动圆满结束。《书香梁家河》《“悦”读是一种优雅的飞翔》《安康精神的伟大传奇》《读书亦是好家风》《我读鲁迅》等5件作品获阅读纪事奖一等奖,《车轮上的图书馆》获新闻报道奖一等奖。2017年“三秦悦读”主题征文评选活动于4月启动,陕西网、陕西人民广播电台、华商报、文化艺术报、陕西工人报、农业科技报、旅游商报和榆林、安康、咸阳、宝鸡、...

日前,由陕西省传播学会主办、韩城日报社承办的2017年“三秦悦读”主题征文评选活动圆满结束。《书香梁家河》《“悦”读是一种优雅的飞翔》《安康精神的伟大传奇》《读书亦是好家风》《我读鲁迅》等5件作品获阅读纪事奖一等奖,《车轮上的图书馆》获新闻报道奖一等奖。

2017年“三秦悦读”主题征文评选活动于4月启动,陕西网、陕西人民广播电台、华商报、文化艺术报、陕西工人报、农业科技报、旅游商报和榆林、安康、咸阳、宝鸡、延安、汉中6家市级党报,以及金秋杂志、视界观杂志等16家媒体积极参与,联合面向社会征集稿件、开设专栏、刊登佳作,历时半年。9月份开始,组委会先后收到各联办媒体申报参评的阅读纪事奖稿件161件,新闻报道奖稿件80件。陕西省传播学会组织专家认真复评,专家评委分头仔细阅读了每一篇来稿,反复比较衡量,形成复评意见。最后,提交贾平凹、穆涛领衔的6名高评委匿名投票定评,决出“三秦悦读”读书纪事奖一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名,提名奖25名;“三秦悦读”新闻报道奖一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,提名奖20名。

2017年“三秦悦读”主题征文评选活动是在国家新闻出版广电总局发布《全民阅读“十三五”时期发展规划》实施开局之年的背景下开展的。贯彻该规划提出的重视发挥各类媒体的作用,加强全民阅读的宣传推广的要求,陕西省传播学会继续2016年开展的首届“三秦悦读”征文活动的良好开端,由独家直接接收征文评选好稿变为联合省内主流媒体共同征文评优,旨在形成强大合力,把“书香三秦”宣传向常态化、持续化推进,受到媒体和社会广泛欢迎。陕西省传播学会决心总结经验,持续开展每年一届的“三秦悦读”征文活动,为建设“书香三秦”打造一个亮丽的阅读品牌。

 

 

评论 (0)