资讯 > 阅读活动 > 正文

分享阅读善思博学 提升校园阅读氛围——乾县“晨光文化讲堂”开班

作者: 管理员 3月26日 15:30 评论(0) 浏览(263)
草长莺飞三月天,正是读书好时节。在第23个世界读书日到来前夕,省新闻出版广电局(省全民阅读活动组委会办公室)与乾县党委宣传部、杨争光文学与影视艺术工作室共同开展全民阅读进校园活动暨 “全民阅读·书香乾州”晨光文化讲堂开班。3月22日晨光校园,大咖云集,与智者一起读书,与学者一起学习,与高者一起论道。举办此项活动的目的在于充分发挥热心阅读推介的社会名人、文化名家的阅读引领作用,以点带面、示范推动,着力培养...

书香乾州.jpg

草长莺飞三月天,正是读书好时节。在第23个世界读书日到来前夕,省新闻出版广电局(省全民阅读活动组委会办公室)与乾县党委宣传部、杨争光文学与影视艺术工作室共同开展全民阅读进校园活动暨 “全民阅读·书香乾州”晨光文化讲堂开班。3月22日晨光校园,大咖云集,与智者一起读书,与学者一起学习,与高者一起论道。举办此项活动的目的在于充分发挥热心阅读推介的社会名人、文化名家的阅读引领作用,以点带面、示范推动,着力培养阅读兴趣和阅读习惯,努力提升全民的科学文化素养,为创建学习型社会奠定良好的基础。

杨争光文学与影视艺术工作室负责人、国家一级编剧杨争光先生表示物质的贫困固然可怕,但是精神的贫困往往可以抽掉一个人的脊梁,摧毁一个民族的脊梁。读书对于丰富我们的内心世界,提升我们的境界,增强我们的综合国力,都有着非常重要的作用;陕西省新闻出版广电局为乾县晨光中学“陕西省全民阅读·晨光读书会” 授牌并捐赠图书,县委宣传部为晨光中学“书香乾县·全民阅读教育基地”授牌。参加活动的有晨光中学学生和县委县政府领导及有关部门共计1500人。

开班仪式结束,“晨光文化讲堂”第一讲由陕西省文艺评论家协会主席、陕西师范大学新闻与传播学院院长、博士生导师李震老师主讲《中国诗歌传统的历史地理》。

评论 (0)