资讯 > 阅读活动 > 正文

2018陕西第九届“三秦书月”全民阅读活动已陆续拉开帷幕

作者: 管理员 4月16日 10:48 评论(0) 浏览(517)
4.23世界读书日临近之际,我省各地市、各出版社等相关单位已陆续开展了内容丰富、形式多样的各类读书节(日)、读书周、读书月等以“书香润三秦启程新时代”为主题的全民阅读活动。省妇联举办了党的十九大精神进校园宣讲活动,还将开展送图书进社区、“书香三秦德润万家”亲子阅读、三秦父母大讲堂讲述《建和谐家庭·做智慧父母》等全民阅读活动。陕西旅游出版社3月下旬向西安市福利院的孩子捐赠了图书,并将继续开展丝路遗产诵...

4.23世界读书日临近之际,我省各地市、各出版社等相关单位已陆续开展了内容丰富、形式多样的各类读书节(日)、读书周、读书月等以“书香润三秦  启程新时代”为主题的全民阅读活动。

省妇联举办了党的十九大精神进校园宣讲活动,还将开展送图书进社区、“书香三秦 德润万家”亲子阅读、三秦父母大讲堂讲述《建和谐家庭·做智慧父母》等全民阅读活动。

陕西旅游出版社3月下旬向西安市福利院的孩子捐赠了图书,并将继续开展丝路遗产诵读——走进小雁塔、“三秦书月 书香校园”向富平县实验中学捐赠图书活动。

“全民阅读·书香乾州”晨光文化讲堂第二讲将于4月19日在乾县中学学术报告厅华彩启幕。主讲嘉宾:陕西师范大学副教授、硕士研究生导师、文学博士刘银昌先生,报告题目为《诗经》。学术主持:中国当代著名诗人、文化学者、文史资料专家杨绍武先生。

4月13日由贾平凹文化艺术研究院总策划,贾平凹文化艺术研究院、陕西省新闻出版广电局、中共韩城市委宣传部、韩城市文体广电局、中国散文学会、陕西省作家协会、陕西大长安文化艺术中心联合主办的“禧福祥·贾平凹邀您共读书”全民阅读公益活动的第75期“献给世界读书日的一份礼物”在司马故里韩城成功举行。现场近1000名观众共同参加活动,助力韩城全民阅读公益活动,共同推动陕西省全民阅读活动的发展,促进陕西文化事业的繁荣。

415日宝鸡市“三秦书月·书香陈仓”全民阅读活动正式启动,并向宝鸡市金台区七家沟小学的孩子们赠送了400余册社科读物。咸阳、铜川、榆林、汉中、安康、渭南、延安、韩城等市县及杨凌示范区也都大力开展并继续推动全民阅读进农村、进社区、进家庭、进学校、进机关、进企业、进军营诵读经典诗词、捐赠图书、宣讲传统文化、普及阅读知识等“七进”活动。

评论 (0)