资讯 > 阅读活动 > 正文

杨凌隆重举行全民阅读启动仪式暨“书香农城 最美杨凌”经典诵读会

作者: 管理员 2018-04-24 09:36 评论(0) 浏览(545)
 最是书香能致远,全民阅读正当时。4月23日,是第23个世界读书日,为进一步激发全民阅读热情,提高公民文化素质,建设“书香杨凌”,由中共杨陵区委、杨陵区人民政府、杨凌示范区党工委宣传部、西北农林科技大学党委宣传部、杨凌职业技术学院党委宣传部主办,中共杨陵区委宣传部、杨陵区文化体育旅游局承办的全民阅读活动启动仪式暨“书香农城 最美杨凌”经典诵读会在杨凌会展中心酒店三楼演播大厅隆重举行。杨凌示范区党工委管...

 

640.webp (1).jpg

  

最是书香能致远,全民阅读正当时。4月23日,是第23个世界读书日,为进一步激发全民阅读热情,提高公民文化素质,建设“书香杨凌”,由中共杨陵区委、杨陵区人民政府、杨凌示范区党工委宣传部、西北农林科技大学党委宣传部、杨凌职业技术学院党委宣传部主办,中共杨陵区委宣传部、杨陵区文化体育旅游局承办的全民阅读活动启动仪式暨“书香农城 最美杨凌”经典诵读会在杨凌会展中心酒店三楼演播大厅隆重举行。

杨凌示范区党工委管委会副巡视员、总工会主席孙华,陕西省新闻出版广电局市场监管处副调研员杨进刚,西安市文联副主席、西安市书法家协会名誉主席杜中信,杨陵区人大主任任博,杨陵区政府区长单舒平,杨凌示范区党工委管委会副秘书长申忠海,杨凌示范区党工委宣传部部长张小明,杨凌示范区文联主席贺绪林,西北农林科技大学党委宣传部副部长郭建东,杨凌职业技术学院党委宣传部部长裴洪波,杨陵区委常委宣传部长李永东,杨陵区人民政府副区长牛荣,杨陵区政府副区长夏惠娟等领导出席活动。

本次活动以“书香农城 最美杨凌”为主题,分为表彰环节、捐赠环节、朗诵环节与表演环节,并在西北农林科技大学、杨凌职业技术学院、杨陵区图书馆等地设有三个分会场,同时开展读书分享、经典诵读等系列活动。

杨陵区政府副区长夏惠娟宣读了“书香农城•最美杨凌”建设倡议书。杨陵区委常委、宣传部长李永东宣读了杨陵区文明委《关于命名表彰“书香机关”“书香校园”“书香企业”“书香家庭”“书香社区”的决定》。杨凌示范区党工委宣传部部长张小明宣读了示范区文明办《关于表彰农家书屋工作先进集体和先进个人的决定》。

出席活动的领导分别为2017年度示范区农家书屋工作先进集体、示范区农家书屋工作先进个人以及2017年度杨陵区书香机关、书香校园、书香企业、书香家庭、书香社区颁奖。

杨凌作协负责人、西北农林科技大学出版社负责人、杨凌职业技术学院团委负责人、区委区政府机关单位代表、非公企业代表现场捐赠图书。

区委区政府领导干部代表、西农大博士团队、杨凌职业农民代表、杨凌高新小学学生、示范区党工委宣传部代表等分别诵读了《之江新语》节选“多读书、修政德”、《少年中国说》、《古老大地上的新追梦人》、《梦回荷香》、《之江新语》节选“要有高度的文化自信”等内容,博得了现场观众的阵阵掌声。 

杨凌示范区党工委管委会副巡视员、总工会主席孙华讲话,并与陕西省书协顾问、西安市书协名誉主席杜中信,陕西省新闻出版广电局市场监管处副调研员杨进刚,杨陵区人大主任 任博,杨陵区政府区长单舒平,西北农林科技大学党委宣传部副部长郭建东,杨凌职业技术学院党委宣传部部长裴洪波等领导共同开启“书香农城•最美杨凌”全民阅读活动。

今年,杨凌正式进入省级文明城市创建序列。开年以来,杨陵区坚持把全民阅读活动作为创建文明城市的重要载体,精心策划,找准切入点,大力实施全民阅读“七进”工程,建设完善全民阅读基础设施,策划组织开展一系列主题鲜明、内容丰富、形式多样的全民阅读活动。目前,已经建成了第一批全民阅读示范点11个,建成城乡阅读点94个,补充更新各类图书14000余册,共享智能书柜建设工作扎实推进,公共图书馆改造升级全面完成并投入使用,区、镇办、村(社区)三级公共文化服务设施基本建立,阶段性成效明显。全民阅读活动的深入推进必将为杨凌经济社会发展注入强大的文化动力。

 

责任编辑: 管理员

评论 (0)