资讯 > 新闻资讯 > 正文

纪实文学《梁家河》首发仪式在西安举行

作者: 管理员 5月3日 09:48 来源: 新华网 评论(0) 浏览(279)
  5月2日上午,由陕西人民出版社编撰完成的纪实文学《梁家河》首发仪式在西安举行,24个代表单位获赠首批图书。目前,该书已面向全国公开发行。  纪实文学《梁家河》全书10余万字,40幅图片,共分为四个部分:第一部分以“树高千尺忘不了根”为题,记录习近平总书记两次回梁家河的生动场景及40多年来对梁家河乡亲们的绵绵深情和关心牵挂;第二部分以“窑洞里长满了故事”为题,讲述了他带领村民打坝造田、修沼气池、建铁业社...

  5月2日上午,由陕西人民出版社编撰完成的纪实文学《梁家河》首发仪式在西安举行,24个代表单位获赠首批图书。目前,该书已面向全国公开发行。

  纪实文学《梁家河》全书10余万字,40幅图片,共分为四个部分:第一部分以“树高千尺忘不了根”为题,记录习近平总书记两次回梁家河的生动场景及40多年来对梁家河乡亲们的绵绵深情和关心牵挂;第二部分以“窑洞里长满了故事”为题,讲述了他带领村民打坝造田、修沼气池、建铁业社等发展生产的为民情怀以及刻苦学习、不忘修身的励志故事,让读者深刻认识到青年习近平是如何在逆境中成长,在磨砺中脱胎换骨,在窑洞里读书求知、汲取精神力量,在实干中逐步树立“要为人民做实事”的坚定理想信念;第三部分以“一声声喊我小名”为题,讲述了当年与习近平交往的小伙伴们获得了哪些人生大学问,进而提升了他们的人生境界,影响了他们的人生道路;第四部分以“我们走在阳光路上”为题,通过讲述梁家河40多年来,特别是党的十八大以来乡亲们的幸福生活,为读者展现梁家河村翻天覆地的巨大变化。

  该书语言朴实,情感真挚,情节生动,具有浓厚的陕北乡土气息,有很强的可读性、思想性、教育性。

责任编辑: 管理员

评论 (0)