资讯 > 阅读活动 > 正文

岐山县开展“诵读中华经典,建设书香岐山”第三届诗文诵读会

作者: 管理员 5月7日 10:13 评论(0) 浏览(397)
5月5日,由岐山县文化文物广电局主办的“诵读中华经典,建设书香岐山”第三届诗文诵读会在岐山县图书馆文化大院拉开帷幕,三百余人齐聚一堂,享受一场初夏时节的视听盛宴。此次诗文诵读会内容丰富多样,除了《念奴娇·甘棠咏》《将进酒》《沁园春·雪》等经典诗词诵读;还融入了《文王访贤》《三让王位》等周礼文化故事;还有儿童诗诵读《带雨的花》《妈妈是棵大树》、大合诵《中华少年》等,既让人从诵读中领略中华经典的独特魅...

5月5日,由岐山县文化文物广电局主办“诵读中华经典,建设书香岐山”第三届诗文诵读会在岐山县图书馆文化大院拉开帷幕,三百人齐聚一堂,享受一场初夏时节的视听盛宴。

此次诗文诵读会内容丰富多样,除了《念奴娇·甘棠咏》《将进酒》《沁园春·雪》经典诗词诵读;还融入了《文王访贤》《三让王位》周礼文化故事;还有儿童诗诵读《带雨的花》《妈妈是棵大树》大合诵《中华少年》,既让人从诵读中领略中华经典的独特魅力与中华传统文化的源远流长,又表达了人们对现代幸福生活的赞美和对未来美好生活的向往。经典诗文诵读活动是岐山县图书馆“三秦书月,书香岐山”系列活动之一,此次活动拉开了岐山县全民阅读的序幕,也让更多的人参与到全民阅读活动中来,共同建设书香岐山。

 

评论 (0)