资讯 > 阅读活动 > 正文

书香眉县 最美朗读者总决赛暨颁奖典礼盛大举行

作者: 管理员 8月15日 09:14 来源: 光明网 评论(0) 浏览(1274)
  8月10日晚,“书香眉县最美朗读者”总决赛暨颁奖典礼在眉县华东上海城广场盛大举行,15位晋级总决赛选手轮番登台,分别朗诵了《天亮了》、《青春中国》、《军礼》、《春江花月夜》等经典篇章,7位特邀评委和20位大众资深评审团分别为每位选手打分点评,确保大赛的高水准、专业性和公正性。大赛最终评选出一等奖一名,由马跃获得;二等奖两名,分别为王昕、赵珂鑫;三名三等奖获得者分别为魏梓萱、李魏哲、黄玉;55岁退休职工...

185bf499270f6b6ccceb7672916b4c91.jpg

  8月10日晚,“书香眉县最美朗读者”总决赛暨颁奖典礼在眉县华东上海城广场盛大举行,15位晋级总决赛选手轮番登台,分别朗诵了《天亮了》、《青春中国》、《军礼》、《春江花月夜》等经典篇章,7位特邀评委和20位大众资深评审团分别为每位选手打分点评,确保大赛的高水准、专业性和公正性。大赛最终评选出一等奖一名,由马跃获得;二等奖两名,分别为王昕、赵珂鑫;三名三等奖获得者分别为魏梓萱、李魏哲、黄玉;55岁退休职工张荣惠,两岁半的龙凤胎贺朗芝、贺朗泰荣获特别奖。

3fbcec6f796a960cf68532f643e3d652.jpg

  此次“书香眉县最美朗读者”总决赛暨颁奖典礼由眉县旅游发展委员会(县文化广电局)、眉县妇女联合会、共青团眉县委员会、眉县精神文明建设委员会办公室主办,眉县图书馆、宝鸡广电网络眉县支公司协办,陕西千嘉文化传播有限公司、陕西广视印尚文化传媒有限公司承办,眉县川江坝子火锅独家赞助支持,陕西知名影视制作人魏尔担任总策划。

d052cb412e0621d64cd3ce5c998ccaa6.jpg

  诵读经典,传承文明,营造书香社会,构建和谐眉县。“书香眉县最美朗读者”大赛自7月份筹备以来,全县共有87名选手报名参赛,通过8月2日的海选和8月9日复赛,共有15位选手进入总决赛。

  朗读者声音洪亮,语速适中,声情并茂,不仅读出了文章所蕴含的丰富情感,也让大广大观众感受到了书香的魅力。无论是稚气未脱的两岁幼童,还是55岁的退休职工,大家自信而认真的声声朗读也赢得了现场观众的阵阵掌声

30388833b28b1afdb9f93bc6069e8ee1.jpg

  当文字出现的时候,沟通和交流才真的有意义;而把文字通过声音朗读出来,文字那种直击人心的力量才变得更加掷地有声;当文字通过朗读者的声音传达给这个世界,真诚又有力量才更能打动你我她。

  把最美的文字读给大家听,与最美的文字相遇,既是自我品行的熏陶,也是传承诵读,弘扬优秀文化的最美行动。

20eb66ed57a744eeac73f6ec1d212167.jpg

  “书香眉县最美朗读者”大赛的积极举办,意在通过朗读的方式,让更多人感受和领略到阅读之美,在全县范围内激发了全民参与阅读热情,积极助推全民阅读活动深入持续开展,为建设书香眉县贡献力量。(通讯员席彦兵)

评论 (0)