资讯 > 阅读活动 > 正文

用声音点亮书香 用书香照亮人生——【宝鸡市图书馆】智能听书机捐赠活动

作者: 管理员 12月4日 14:53 评论(0) 浏览(29)
2018年12月3日,在第二十七个“国际残疾人日”,宝鸡市图书馆根据中宣部、财政部、文化部、国家新闻出版广电总局、中国残联关于印发《盲人数字阅读推广工程实施方案》的文件精神,以及盲人数字阅读推广工程“智能听书机”项目设备配置方案,专项采购了900台智能听书机,联合市残疾人联合会在宝鸡市口腔医院为各县区图书馆、各县区残联、市特教学校无偿发放智能听书郎。对于视障人士而言,阅读能慰藉心灵。能够听书学习,就不会觉...

 

QQ浏览器截图20181204144206.png

2018年12月3日,在第二十七个“国际残疾人日”,宝鸡市图书馆根据中宣部、财政部、文化部、国家新闻出版广电总局、中国残联关于印发《盲人数字阅读推广工程实施方案》的文件精神,以及盲人数字阅读推广工程“智能听书机”项目设备配置方案,专项采购了900台智能听书机,联合市残疾人联合会在宝鸡市口腔医院为各县区图书馆、各县区残联、市特教学校无偿发放智能听书郎。

对于视障人士而言,阅读能慰藉心灵。能够听书学习,就不会觉得寂寞孤独。阅读对于提升他们的知识水平、提高职业技能、改善生活品质意义重大。 智能听书郎能无缝对接中国盲文出版社的数字图书馆,内容涵盖有声书、视频公开课、期刊杂志等内容,还可以通过互联网搜到个性化需求的阅读资源和实用资讯。利用盲人阅读设备,开展数字阅读推广,向盲人提供数字有声读物、电子盲文,这种新的阅读推广服务模式,将实现他们数字阅读的梦想,更好的保障视障群体基本文化权益、提高他们对公共文化服务的获得感。

评论 (0)