资讯 > 阅读活动 > 正文

集团承办的2015年陕西省“新华出版杯”职业技能大赛圆满落幕 - 陕西科学技术出版社

作者: 站点管理员 2015-12-23 12:37 评论(0) 浏览(623)
为提高职工队伍整体素质、加快高技能人才培养步伐,助推职工岗位成才、岗位立功,11月16日至17日,由省科文卫体工会主办、集团承办的2015年陕西省“新华出版杯”职业技能大赛在西安顺利举行。文字编辑、校对、图书发行比赛业务知识测试文字编辑、校对、图书发行比赛业务知识测试文字编辑、校对比赛业务技能测试现场售书连续作业比赛现场图书分类比赛图书推介比赛本次职业技能大赛共设置了文字编辑、校对、图书发行三个比赛项目。...

文章附图

为提高职工队伍整体素质、加快高技能人才培养步伐,助推职工岗位成才、岗位立功,11月16日至17日,由省科文卫体工会主办、集团承办的2015年陕西省“新华出版杯”职业技能大赛在西安顺利举行。


文字编辑、校对、图书发行比赛业务知识测试


文字编辑、校对、图书发行比赛业务知识测试


文字编辑、校对比赛业务技能测试现场


售书连续作业比赛现场


图书分类比赛


图书推介比赛

本次职业技能大赛共设置了文字编辑、校对、图书发行三个比赛项目。其中,文字编辑和校对分业务知识测试、业务技能比赛两部分,图书发行分业务知识测试、连续售书作业、图书分类、图书推介四部分。来自集团所属出版社、新华书店集团本部、市县新华书店的87名职工参加了比赛。


大赛组委会领导巡视考场


观看图书分类比赛


大赛总裁判长、集团总编辑张炜巡考

在比赛中,参赛选手热情饱满、斗志昂扬,充分利用自己掌握的业务技能和经过长期摸索形成的实践经验,积极奋进、顽强拼搏,比技能、拼速度,赛出了水平、赛出了风格、赛出了友谊。比赛间隙,大家相互交流,相互切磋,找差距,取真经,促进了共同提高。裁判员也本着对选手负责、对大赛负责的态度,认真履行职责,确保了本次职业技能大赛的公平、公正。


认真计算


埋头答题


全神贯注


核算码洋


快速打包

经过一天的激烈角逐,最终,陕西人民出版社王倩获文字编辑比赛一等奖,陕西人民教育出版社张亦偶获校对比赛一等奖,宝鸡市新华书店宁春艳获图书发行比赛一等奖;陕西科学技术出版社王彦龙、陕西人民出版社杨婧获文字编辑比赛二等奖;陕西人民出版社解小敏、周惠侠获校对比赛二等奖;宝鸡市新华书店高媛、渭南市新华书店习芝敏获图书发行比赛二等奖;陕西人民出版社管中洑、陕西人民教育出版社李晔及王金利、陕西旅游出版社石维娜、太白文艺出版社史婷获文字编辑比赛三等奖;三秦出版社韩星、陕西人民教育出版社巩长卿、陕西科学技术出版社赵冰、陕西旅游出版社宋海平、陕西人民美术出版社熊菁获校对比赛三等奖;咸阳市新华书店陈霄、宝鸡市新华书店王玺、汉中市新华书店金琳、渭南市新华书店王彬、咸阳市新华书店王利军获图书发行比赛三等奖。陕西人民教育出版社、宝鸡市新华书店获团体一等奖;陕西人民出版社、三秦出版社、咸阳市新华书店、汉中市新华书店获团体二等奖;陕西旅游出版社、陕西科学技术出版社、渭南市新华书店、书店集团本部一队获团体三等奖。同时,按照省总工会的有关规定,杨倩、张亦偶、宁春艳将由省科文卫体工会申报陕西省“技术能手”称号。


文字编辑、校对比赛裁判组连夜阅卷


深入讨论


图书发行比赛裁判组统计得分


裁判检查打包质量

11月17日下午,在顺利完成各项比赛后,2015年陕西省“新华出版杯”职业技能大赛闭幕式隆重举行。省总工会党组成员、纪检组长席金峰,省科文卫体工会主席王喜潮,省总工会技协办副主任吕斌,集团总经理禹鸿斌、常务副总经理范新坤、总编辑张炜、党委副书记杨占峰、工会主席赵忙昌出席闭幕式,并为获奖选手和单位颁奖。


省总工会党组成员、纪检组长席金峰,省科文卫体工会主席王喜潮,集团总经理禹鸿斌、常务副总经理范新坤

出席闭幕式


席金峰、禹鸿斌、王喜潮为获比赛一等奖的选手颁奖


席金峰、禹鸿斌、范新坤、张炜、王喜潮、吕斌为获比赛二等奖的选手颁奖


席金峰、禹鸿斌为获团体一等奖的单位颁奖


与会领导为获比赛三等奖的选手颁奖


张炜讲话


王喜潮讲话


杨占峰致辞


赵忙昌主持开幕式、闭幕式

张炜代表大赛组委会作了总结讲话。他首先代表组委会向获奖的选手和单位表示热烈祝贺,向为本次大赛付出辛勤劳动的裁判员和工作人员表示诚挚的感谢。他说,在省总工会的直接领导下,在集团工会的积极组织下,在裁判员和参赛选手的共同努力下,这次“新华出版杯”职业技能大赛圆满落幕,并取得了丰硕成果。最后,他指出了通过大赛反映出的一些问题及不足,并希望大家在以后的工作中能够加以改正。


荣获比赛一等奖的选手


荣获比赛二等奖的选手


荣获比赛三等奖的选手


荣获比赛三等奖的选手


荣获团体一等奖的单位代表


荣获团体二等奖的单位代表


荣获团体三等奖的单位代表


评论 (0)