资讯 > 新闻资讯 > 正文

延安杨家岭红军小学举行红色基因大课间活动

作者: 李志强 2016-06-30 10:27 来源: 人民网 评论(0) 浏览(487)
人民网西安6月29日电(李志强)日前,陕西延安杨家岭红军小学(杨家岭福州希望小学)举行“我们是党的好孩子、沿着党的足迹前进”为主题的红色基因大课间活动,纪念中国共产党成立95周年、中国工农红军长征胜利80周年。陕西省委常委、延安市委书记徐新荣,全国红军小学建设工程副理事长兼秘书长方强参加活动。主题活动仪式上,少先队员们为参加活动的来宾佩戴红领巾,举行升国旗仪式,并集体重温入队誓词,表达对党和祖国的热爱...

人民网西安6月29日电(李志强)日前,陕西延安杨家岭红军小学(杨家岭福州希望小学)举行“我们是党的好孩子、沿着党的足迹前进”为主题的红色基因大课间活动,纪念中国共产党成立95周年、中国工农红军长征胜利80周年。陕西省委常委、延安市委书记徐新荣,全国红军小学建设工程副理事长兼秘书长方强参加活动。

主题活动仪式上,少先队员们为参加活动的来宾佩戴红领巾,举行升国旗仪式,并集体重温入队誓词,表达对党和祖国的热爱。全国红军小学建设工程理事会、杨虎城将军福利会等社会团体和企业为孩子们送来图书、足球和电子教学设备等学习教学用品。

据了解,全国红军小学建设工程于2007年由前中央领导李瑞环同志和老革命家属倡导发起;目前在全国已经建成红军小学228所,覆盖了全国29个省市革命老区。其中在延安成立的有育才红军小学、谢子长红军小学、刘志丹红军小学等8所红军小学。


责任编辑: 管理员

评论 (0)