资讯 > 新闻资讯 > 正文

省委召开常委扩大会议 传达学习中央经济工作会议和中央城市工作会议精神

作者: 站点管理员 2015-12-23 19:23 评论(0) 浏览(345)
12月22日下午,省委召开常委扩大会议,传达学习中央经济工作会议和中央城市工作会议精神,研究部署我省贯彻落实工作。省委书记赵正永主持会议。  会议在集体学习习近平总书记和李克强总理在中央经济工作会议、中央城市工作会议上的重要讲话后认为,习近平总书记和李克强总理的重要讲话站在战略和全局高度,明确提出明年经济工作的总体要求、主要目标、政策取向和重点任务,深入阐释中国特色社会主义政治经济学的重大原则,系统...

12月22日下午,省委召开常委扩大会议,传达学习中央经济工作会议和中央城市工作会议精神,研究部署我省贯彻落实工作。省委书记赵正永主持会议。 

  会议在集体学习习近平总书记和李克强总理在中央经济工作会议、中央城市工作会议上的重要讲话后认为,习近平总书记和李克强总理的重要讲话站在战略和全局高度,明确提出明年经济工作的总体要求、主要目标、政策取向和重点任务,深入阐释中国特色社会主义政治经济学的重大原则,系统论述做好城市工作的重大意义和重点工作,为我们开阔了思路、解答了困惑、指明了方向、增强了信心。要认真传达学习这些重要讲话,深刻领会精神实质,切实把思想和行动统一到中央的要求和部署上来。 

  会议强调,要牢牢把握认识、适应和引领新常态这一经济发展大逻辑,既真正弄明白对新常态怎么看,更彻底搞清楚在新常态下怎么干,真正做到以十个方面的重点转变引领经济新常态。要深刻领会推进供给侧结构性改革的重要意义,破除单纯从需求侧考虑问题的思维惯性,及早谋划供给侧结构性改革,积极落实“稳”“准”“活”“实”“托底”五大政策支柱,综合发力打好持久战。要清醒认识“三去一降一补”的艰巨性和紧迫性,摸清过剩产能、房地产库存、企业成本等底数,及时研究化解存量、消除风险、降低成本等政策,有的放矢打好歼灭战。要准确理解中国特色社会主义政治经济学的重大原则,切实加强党对经济工作的领导。要高度重视城市工作,按照“一个尊重”“五个统筹”要求,加快破解各种类型的“城市病”,着力提高城市发展的持续性和宜居性。 

  会议要求,临近年末岁尾,要加强经济运行调节,强化安全生产和食品药品监管,开展走访慰问活动,妥善安排“双节”期间群众生活。要抓紧完善“十三五”规划《纲要》和各专项规划,为未来五年全省经济社会持续健康发展打下坚实基础。

 

责任编辑:殷誉玮  审核:方舟


责任编辑: 管理员

评论 (0)