资讯 > 阅读活动 > 正文

陕西嘉汇汉唐书城2015全民阅读活动丰富多彩

作者: 站点管理员 2016-01-07 17:09 评论(0) 浏览(511)
阅读可以改变人生,阅读使人充满希望。不会阅读的民族是没有灵魂的民族,不会阅读的国家是没有生命的国家。2015年,省委宣传部、省文明办、省新闻出版广电局组织开展的第六届“三秦书月”全民阅读活动,不断创新活动形式,丰富活动内容,把全民阅读活动推向深入。汉唐书城作为省会城市中有影响的图书卖场,充分利用各类媒体,广泛宣传全民阅读活动的意义,采取多种形式,围绕不同主题活动,及时推荐各类优秀读物,吸引广大群众积...


阅读可以改变人生,阅读使人充满希望。不会阅读的民族是没有灵魂的民族,不会阅读的国家是没有生命的国家。2015年,省委宣传部、省文明办、省新闻出版广电局组织开展的第六届“三秦书月”全民阅读活动,不断创新活动形式,丰富活动内容,把全民阅读活动推向深入。汉唐书城作为省会城市中有影响的图书卖场,充分利用各类媒体,广泛宣传全民阅读活动的意义,采取多种形式,围绕不同主题活动,及时推荐各类优秀读物,吸引广大群众积极参与,在营造书香社会,引导全社会多读书,读好书,形成浓厚的读书氛围等方面,取得了良好的社会效果。

    一、主题图书推荐展销

四月份到五月份举办了“在书店·春事”主题图书展销,其中有:春诵——跨年度文学图书推荐;请你讲下去——跨年度小说精品图书推荐;激情时刻!他们为什么成为大师——名人传记图书推荐;夜未央,难散场——影视文学图书推荐;晚窗偷得读书灯——年度人文好书推荐;

五月份母亲节主题图书展销,青春读物推荐图书展;六月份有儿童节主题图书展,父亲节主题图书展、端午节主题图书展,丝路文化主题图书展;七月份党史党建图书展,儿童暑期读物推荐展;八月份到九月份纪念抗日战争及世界反法西斯战争胜利70周年主题书展,暑期助学读物推荐。

二、读书沙龙及讲座

书城所举办的讲座及读书沙龙活动有18场次,如4月11日《瑜伽与健康生活》讲座、5月23日 班尼英语讲座、5月25日 薛梅高考志愿填报讲座、7月26日朱鸿《思考与思辨的力量——朱鸿与他的散文集》读书沙龙等等。

    三、签名售书

       三秦书月”期间书城共举办名家签售8场

 4月14日《天下第一商帮:陕商》签售会;4月18日  刘和平《北平无战事》签售会;7月4日肖云儒《丝路云履》签售等

   四、读书讲座

书城举办的所有讲座均属于免费公益讲座,如我们与西安晚报联合举办的每月的长安悦读活动,与陕西故事广播共同举办的每月的读书沙龙活动。这些活动对书城的品牌影响力有很大的提升,而且现在举办的讲座关注的顾客很多。

、图书进机关、图书进校园

   汉唐书城在“三秦书月”举行了9场图书进机关、图书进校园等活动,如4月2号浐灞一中、4月9日进省委、4月18日进西安财经学院新校区、4月23日进西安市图书馆、4月26日进公交六公司等等。

    六、组织参加首届丝路图书博览会

4月29日嘉汇汉唐书城与西安市新华书店、陕西新华传媒集团在革命公园联合举办了“陕西首届丝路图书交易博览会”。丝路图书交易博览会从4月29号开始至5月10日,此次活动得到了省市领导的高度重视,省委宣传部长景俊海在开幕式当天亲临会场。此次图书交易会吸引了众多喜爱读书的顾客参与,为营造全民阅读良好氛围,激发公众读书热情、倡导阅读风气,弘扬主旋律、传播正能量;与推动“丝绸之路文化带”建设、构建我省“书香社会”提供了精神动力和智力支持。


评论 (0)