资讯 > 新闻资讯 > 正文

2015年我省纪录片、动画片精品生产成果丰硕

作者: 站点管理员 2016-01-09 23:00 评论(0) 浏览(469)
2015年,我省纪录片、动画片生产呈现持续快速发展态势,数量、质量进一步提高,一批反映时代主旋律、彰显陕西特色的精品佳作不断涌现,在央视播出量位居全国前列。电视纪录片和动画片已逐渐成为我省文化发展繁荣的“靓丽名片”。 《东方帝王谷》、《恒润长安》等8部电视纪录片在央视热播;联合制作的《东方主战场》被遴选为全国纪念抗战胜利70周年20部重点纪录片;《西安城墙》、《钓鱼城》被评为全国优秀电视纪录片;《面面俱到...

2015年,我省纪录片、动画片生产呈现持续快速发展态势,数量、质量进一步提高,一批反映时代主旋律、彰显陕西特色的精品佳作不断涌现,在央视播出量位居全国前列。电视纪录片和动画片已逐渐成为我省文化发展繁荣的“靓丽名片”。

    《东方帝王谷》、《恒润长安》等8部电视纪录片在央视热播;联合制作的《东方主战场》被遴选为全国纪念抗战胜利70周年20部重点纪录片;《西安城墙》、《钓鱼城》被评为全国优秀电视纪录片;《面面俱到——丝绸之路上的面食》、《丝绸之路上的爱情》入选全国“丝绸之路影视桥工程”2015年度50个重点项目。

    动画片《大秦五行少年传》、《红色延安》被国家新闻出版广电总局确定为2015年度推荐播出的优秀国产电视动画片,这是全国实行推荐播出制度10年来,我省在电视动画片上的突破;动画纪录片《帝陵》自行研发的制作新技术已申请国家专利,著名文化学者肖云儒认为,该片是将陕西资源主体转化为品牌主题的一次成功尝试;《中国新闻出版广电报》对该片制作及表现形式的创新作了专题报道。

    2015年,有9部纪录片、1部动画片入选全省年度重大文化精品扶持项目,4部作品获陕西省文化艺术精品奖励补助资金扶持。

(省局宣传处)


责任编辑: 管理员

评论 (0)