资讯 > 新书推介 > 正文

新书—《生存的图像》:以画入诗 诠释不一样的哲学

作者: 站点管理员 2016-01-15 15:54 来源: 光明网 评论(0) 浏览(297)
   内容介绍: 本书为哲理漫画与思想随笔的结合体,融漫画的趣味和哲学的严肃为一体,以文和画的形式,对现代人生存处境进行了探讨,其中包括了人的异化、世界的荒谬感、存在的勇气、生存的深渊等等这样一些存在主义的主题。“无论生活怎样对你,都不要失去存在的勇气,生命的旋律总是向上向上。”这是作者对生存的长期思考和在艺术上探索的结晶。作者的文字富有诗人的激情,传达了作为个体的人在这个世界上生存的孤寂感,以及对自...

 

b8ac6f4096fc17edc9a249.jpg

 

       内容介绍:

       本书为哲理漫画与思想随笔的结合体,融漫画的趣味和哲学的严肃为一体,以文和画的形式,对现代人生存处境进行了探讨,其中包括了人的异化、世界的荒谬感、存在的勇气、生存的深渊等等这样一些存在主义的主题。“无论生活怎样对你,都不要失去存在的勇气,生命的旋律总是向上向上。”这是作者对生存的长期思考和在艺术上探索的结晶。作者的文字富有诗人的激情,传达了作为个体的人在这个世界上生存的孤寂感,以及对自我解救的期许。

  作者简介:

  宋迪非 诗人、画家,20世纪90年代开始写诗,曾在《诗林》《诗歌报》《诗选刊》《上海文学》《山花》《诗人》《广州文艺》发表诗歌百余首,小说数篇。画作曾参加“宋庄及周边艺术家田野调查”等数个展览。著有诗集《一个理想主义者的生活准则》《钢琴诗》《夜晚的白皮书》。

责任编辑: 站点管理员

评论 (0)