资讯 > 新闻资讯 > 正文

春节将至,公务员这个突出问题怎么治理?

作者: 站点管理员 2016-01-18 15:29 评论(0) 浏览(366)
1月16日,中央纪委监察部网站发布《每周通报:各级纪检监察机关查处105起违反中央八项规定精神问题》,通报的105起问题中,违规配备使用公车达26起,比重最大,占总数的25%。多轮公务用车专项治理,问题始终未得到根绝,违规配备公车问题该怎么解?对此你怎么看?网友说@顾一娴在依法治国作为基本方略的今天,遏制公车违规配备使用问题,尤需在制度建设上发力。具体而言,就是必须把权力关进制度的笼子:细化管理规定管住公车,提...


1月16日,中央纪委监察部网站发布《每周通报:各级纪检监察机关查处105起违反中央八项规定精神问题》,通报的105起问题中,违规配备使用公车达26起,比重最大,占总数的25%。多轮公务用车专项治理,问题始终未得到根绝,违规配备公车问题该怎么解?对此你怎么看?


网友说


  • @顾一娴

  • 在依法治国作为基本方略的今天,遏制公车违规配备使用问题,尤需在制度建设上发力。具体而言,就是必须把权力关进制度的笼子:细化管理规定管住公车,提高违规成本刹住私用,鼓励公众监督提升公车监管效率。

  • @小提包

  • 要避免违规配备使用公车的回潮现象,就必须用重典,建立监督、问责和车改的长效机制。尤其应用监督让违规配备使用公车现象无处藏身。

  • @樊大彧

  • 一些官员对自身利益的减损总是非常敏感,因此车改在地方上落实难并不出人意料,但越是如此,地方车改就越应当快速、彻底推进。一些官员沉溺于个人利益和私心杂念,车改对他们而言既是一个严重的警告,也是一个自我拯救的机会,能够帮助他们杜绝车轮上的“小腐败”,进而避免走向自我毁灭的不归路。

  • @北回归线

  • 万事开头难,起了头催人奋进,监督的道路不是从来就有的,走的人多了便形成焕发着阳光充满生命力的康庄大道。


责任编辑: 管理员

评论 (0)