阅读首页 > 详情

日本自卫队

作 者: 华丹 著

出 版 社 陕西人民出版社

出版日期 2014-07-01

ISBN 号 9787224110128


开始阅读

作者简介

华丹,1982年生于江苏无锡,现为解放军理工大学讲师,讲授《军事日本语》,业余时间热衷日本军事和教育问题研究,目前兼任《世界军事》等刊物特约撰稿人,在国内外各大权威期刊发表论文30余篇。

作品简介

唯一一本全面、详细讲述日本自卫队历史及最新情况的全景式著作 本书看点: 本书是国内市场唯一一本全面详解日本自卫队历史的图书。目前正值中日关系紧张,日本右翼势力不断抬头,日本自卫队也逐渐被国内关注这一热点的读者所熟悉。本书作者华丹是解放军理工大学讲师,主业是讲授《军事日本语》,业余时间热衷日本军事和教育问题研究,目前兼任《世界军事》等刊物特约撰稿人,在国内外各大权威期刊发表论文30多篇。因此,在这本书里,关于日本自卫队历史的资料是非常详细、客观、真实的。书中全景式地讲述了日本海、陆、空三大自卫队的发展历史,以及日本自战后一来军事力量的发展过程。 内容简介: 本书全面、详细地讲述了日本海、陆、空三大自卫队的发展历史以及现状。包含了丰富的史料以及一些鲜为人知的历史细节。本书除了全面再现自卫队的历史外,还探讨了战后日本政府和国民如何看待重新武装、三大自卫队是以怎样的的轨迹诞生和发展的,日本“正常军队”的理想能否在未来实现,等许多深层次的问题。
作者:华丹 著 2014-07-01 08:00 评论(1) 浏览(748)

评论